ВОЗ предупреждает о второй волне пандемии коронавируса

ВОЗ предупреждает о второй волне пандемии коронавируса
фото показано с : usa.one

2020-6-15 22:18

ВОЗ предупреждает о второй волне пандемии. Это может произойти уже в сентябре. Впрочем, конкретики и единства мнений на этот счет нет. Готовы ли мы?Президент ориентирует Минздрав параллельно с оперативными решениями по борьбе с инфекциями разрабатывать и стратегию на будущее с учётом избранного Беларусью пути. Об этом Глава государства говорил на встрече с министром здравоохранения в четверг. И как акцентировал Александр Лукашенко, в случае второй волны белорусский – этот тот путь, по которому должны идти все государства. Схожую стратегию выбрала и Швеция. Эта страна, как и Беларусь, не вводила никаких жестких ограничений, а лишь рекомендации по гигиене и социальному дистанцированию.И эксперты Всемирной организации здравоохранения назвали её, цитата, «будущей моделью общества», особенно, если учесть, что могут быть и вторая, и третья волны пандемии.Ведь тотальными запретами вирус не побороть. Гораздо важнее – ответственность общества и готовность системы здравоохранения мгновенно реагировать и справляться с угрозой.Как показывают прошедшие месяцы – мы были готовы. Собственно, еще в апреле приезжавшие по приглашению Президента эксперты ВОЗ, а они тогда побывали в разных клиниках и больницах – везде, где хотели, – так вот, еще тогда было отмечено, насколько чётко выстроена наша система здравоохранения и вся работа по сдерживанию пандемии и борьбе с ней. А ещё то, что белорусский опыт может быть использован в других странах.Тем временем учёные всего мира не прекращают дискуссии относительно показателей последствий COVID-19. И в частности о том, что брать за основу: статистику по заражённым или данные по летальности?При этом медики признают: методология формируется в реальном времени, подробный анализ возможен только после того, как эпидемия закончится.Что же касается летальности при коронавирусе (это процент умерших от числа заражённых), то здесь у Беларуси – самая низкая доля смертей. Это объясняется ранней диагностикой, эффективными мерами по изоляции заболевших и контактов, а также мерами по защите пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями.В опубликованном докладе университета Джона Хопкинса (это крупнейшее исследовательское учреждение США) в Беларуси среди стран-соседей, бывших республик СССР и референтных стран Европы и Северной Америки – самая низкая доля смертей. В нашей стране погибает всего 0,56% от общего числа заражённых коронавирусом. Следующая в рейтинге – Россия с результатом почти втрое хуже: 1,3% смертей от пациентов с COVID-19. Далее следуют Украина, Латвия, Чехия, Эстония, Литва и Польша. В Германии от коронавируса умирает почти 5% заражённых, в США – более 5,5%. Наихудшая ситуация – в Великобритании, Франции и Италии. Там – 15 из 100. Эти данные ещё раз подтверждают эффективность выбранной в Беларуси стратегии, где важна не общая цифра заболевших, а реальное спасение каждой жизни.Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram источник »

воз волне пандемии предупреждает второй стратегию будущее

воз волне → Результатов: 2


Фото:

Небольшой рост заболеваемости COVID-19 после спада не свидетельствует о второй волне - ВОЗ

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Небольшой рост заболеваемости коронавирусом после спада не является свидетельством второй волны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкла Райана.

2020-6-13 21:50


Фото:

В ВОЗ призвали быть готовыми ко второй волне коронавируса осенью - Cursorinfo: главные новости Израиля

Вторая волна пандемии коронавируса может возникнуть уже осенью, к этому необходимо подготовиться. Однако в большинстве европейских стран наблюдается улучшение ситуации с COVID-19. Об этом заявил директор регионального офиса Всемирной организации здравоохранения в Европе Ханс Клюге, передает The Telegraph.

2020-6-4 15:54