Военные США могут сменить GPS на MAGNAV и ИНС из-за успехов РФ в области систем радиоэлектронного подавления

Военные США могут сменить GPS на MAGNAV и ИНС из-за успехов РФ в области систем радиоэлектронного подавления
фото показано с : usa.one

2020-8-5 14:08

Военные США, на сегодняшний день всецело зависящие от GPS, подыскивают альтернативу данной спутниковой системе навигации на случай, если она окажется выведенной из строя. Рассматриваются MAGNAV и ИНС. К поиску «запасного варианта» вынудили американскую армию успехи России, а также Китая и Северной Кореи, в области систем радиоэлектронного подавления. Самолёты, корабли, пехота, управляемые ракеты, беспилотники США – все они ориентируются сегодня по спутникам. В то же время военные РФ с помощью систем электронной борьбы способны не только заглушать сигналы навигации, но даже подменять их, и второе – уже более серьёзно, ведь можно, например, сделать так, что ракета противника поразит своё же морское судно. Эффективность отечественных средств РЭБ пришлось однажды ощутить на себе военным США в Сирии, в одночасье лишённым связи и возможности ориентироваться. Тогда дело не дошло до «дружественного огня», но полученный урок запомнился – и в курсе обучения американских штурманов снова появился секстант. Он представляет собой навигационный измерительный инструмент, с помощью которого определяют высоту Солнца и иных космических объектов над горизонтом, для того чтобы выяснить географические координаты точки, где производятся измерения.Одной из альтернатив GPS названа система навигации MAGNAV, ориентированная на магнитное поле Земли, напряжённость которого меняется исходя из месторасположения. При соотнесении показаний датчиков с магнитной картой определяются собственные координаты при точности до 10 м. Но у MAGNAV есть свои недостатки. Первый – это более меньшая, чем у GPS, точность. Вторым минусом является потенциальная уязвимость системы, ведь если произойдёт ядерная война, магнитное поле планеты будет заглушено более сильными импульсами от взрыва боеголовок, в результате чего навигация станет невозможной. Тем не менее, в обычных конфликтах использование MAGNAV вполне оправдано, отмечает Defence One. Однако самая серьёзная проблема заключается в том, что у американских военных нет подробных магнитных карт их возможных врагов, получить их они также не смогут. Для преодоления этой трудности предлагается использование комбинированной системы навигации: чтобы до границы супостата ракета летела по MAGNAV, а далее – переключалась на безотказную, хотя и не вполне точную, инерциальную систему навигации (ИНС). Автор: Воробьева Алина Сегодня, 13:54 +Дзен источник »

области систем радиоэлектронного военные инс подавления сша

области систем → Результатов: 9


Фото:

Армия США ищет альтернативу GPS из-за России

Успехи России, а также Китая и КНДР в области систем радиоэлектронного подавления заставили американских военных искать запасной вариант на тот случай, если спутниковая система навигации GPS будет выведена из строя.

2020-8-5 11:24


Фото:

В США проводят испытания летальных систем вооружения на основе ИИ

HighTech+.  В 2018 Пентагон сформировал Единый центр искусственного интеллекта (Joint AI Center, JAIC), который должен подготовить Министерство обороны США к применению новых технологий в ведении боевых действий и курировать проекты в области ИИ.

2020-7-11 06:19


Фото:

США продадут Тайваню оружие на сумму $620 млн

Государственный департамент США одобрил продажу Тайваню вооружение на сумму 620 миллионов долларов. Сообщается, что американская сторона передаст Тайваню оборудование для модернизации систем Patriot PAC-3.

2020-7-11 18:03


Фото:

Японский суперкомпьютер признан самым быстрым в мире

Суперкомпьютер Fugaku, разработанный японской компанией Fujitsu, возглавил рейтинг 500 самых высокопроизводительных систем мира, обойдя американских и китайских конкурентов. Как пишет The New York Times, японская вычислительная машина оказалась почти в три раза быстрее ближайшего преследователя.

2020-6-22 20:56


Фото:

Министр иностранных дел России: информация о приостановке проекта по размещению американских систем ПРО наземного базирования в Японии требует анализа (Нихон кэйдзай, Япония)

На состоявшейся 16 июня пресс-конференции министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что решение японского правительства о приостановке размещения на территории Японии американских систем ПРО наземного базирования Aegis Ashore «требует внимательного изучения».

2020-6-18 16:04


Фото:

Западная Виргиния позволит гражданам-инвалидам голосовать с помощью смартфонов

«Мобильные системы голосования совершенно не согласуются с общим мнением каждого эксперта в данной сфере»,- заявил Мэтт Блейз, специалист в области теории вычислительных систем Джорджтаунского университета.

2020-2-3 17:35


Shoelace – новая попытка Google создать социальную сеть

Компания Google, преуспевающая на рынке мобильных операционных и поисковых систем, пока не может перебить успех Facebook или LinkedIn. Но она не сдается и представила свою третью по счету попытку в этой области после Schemer и Google+.

2019-7-14 12:30


Фото:

Санкции США не помешают сотрудничеству Индии и РФ в области обороны

Министр обороны Индии сообщила, что переговоры по приобретению российских зенитно-ракетных систем С-400 близятся к завершению.

2018-9-18 09:42


США пытаются создать аналоги российских систем РЭБ

По мнению американского аналитика Самуэля Бендетта из Центра военно-морского анализа, американские разработчики двигаются в правильном направлении, создавая такие комплексы, но они все равно отстают от российских разработок в этой области.

2018-8-20 11:03