В США умер создатель компьютерной мыши Уильям Инглиш

фото показано с : usa.one

2020-8-5 03:06

Один из конструкторов первой компьютерной мыши Уильям Инглиш умер в США на 92-м году жизни. Об этом 3 августа сообщил «Би-би-си». Причиной смерти Инглиша стала дыхательная недостаточность. Он родился в 1929 году в Лексингтоне (штат Кентукки) в семье инженера-электрика, работавшего на угольных шахтах, и домохозяйки. Закончил школу-интернат в Аризоне, затем изучал электротехнику в Университете Кентукки. Помимо этого, будущий создатель первой компьютерной мыши служил в американском флоте. Позднее Инглиш стал работать в Стэнфордском научно-исследовательском институте, где вместе с Хьюиттом Крейном создал одно из первых полностью магнитных арифметических устройств. В 1964 году Уильям Инглиш стал одним из первых сотрудников лаборатории Дугласа Энгельбарта, вместе с которым он разработал первую компьютерную мышь. Они создали концепцию простого и понятного всем интерфейса, который предполагал управление изображениями на экране. Это был деревянный брусок с одной-единственной кнопкой наверху конструкции, а внизу размещались два крутящихся колесика, позволяющих перемешать устройство вертикально или горизонтально. Впервые манипулятор Инглиша и Энгельбарта представили публике на официальной презентации в 1968 году в Сан-Франциско. Обоим изобретение так и не принесло больших денег. Интеллектуальные права на знаменитую мышь принадлежали работодателю новаторов. В 1971 году после ухода из Университета в известный научно-исследовательский центр Xerox PARC Инглиш заменил колесики деревянной мыши на крутящийся шарик. Этот вариант устройства оставался актуальным вплоть до конца 1990-х годов, отмечает телеканал «360». источник »

инглиш году сша уильям умер мыши компьютерной

инглиш году → Результатов: 2

Один из создателей компьютерной мыши умер в США

В США на 92-м году жизни из-за дыхательной недостаточности скончался один из конструкторов первой компьютерной мыши Уильям Инглиш. Об этом сообщает BBC. В 1964 году он вместе с Дугласом Энгельбартом разработал первую мышь для компьютера.

2020-8-5 05:36

В США умер один из изобретателей компьютерной мыши Уильям Инглиш

На 92-м году жизни в Калифорнии от дыхательной недостаточности скончался инженер и исследователь Уильям Инглиш, который был одним из изобретателей компьютерной мыши. Об этом пишет BBC. Уильям Инглиш умер 26 июля в Калифорнии, США, однако об этом стало известно только сейчас.

2020-8-5 17:27