В США испугались запрета на экспорт зерна из России

В США испугались запрета на экспорт зерна из России
фото показано с : usa.one

2020-7-20 05:13

Россия может использовать ограничение экспорта пшеницы как “политическое оружие”. К такому мнению пришло издание The National Interest, которое полагает, что РФ к 2028 году сможет контролировать 20 процентов мирового экспорта зерна. При этом утверждается, что в связи с глобальным потеплением страна может стать еще более мощной “зерновой державой”. В этом смысле климатические изменения могут повысить зависимость других государств от российских поставок. Издание также напомнило о квоте на экспорт зерна из-за пандемии COVID-19. По ней Турции, Египту и Бангладеш пришлось в спешке искать источники для наполнения резервов, тогда как у России оставались значительные запасы. В результате это привело к росту цен на продукты во всем мире, отмечает автор статьи. Также он подчеркнул, что продовольственная безопасность должна быть в приоритете для властей государства. Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский заявил “Вечерней Москве”, что внешняя политика Москвы, в отличие от политики Вашингтона, не направлена на “завоевание и удержание коммерческих рынков”. При этом эксперт допустил, что в некоторых странах в обозримом будущем возможны неурожаи, так как риски, связанные с погодой, всегда присутствуют. Однако, по его словам, бедствий никто не ожидает. В связи с пандемией коронавируса Россия с 1 апреля по 30 июня приостановила экспорт зерна на мировой рынок. В Минсельхозе обосновало необходимость этих мер для обеспечения внутренних потребностей. источник »

экспорта зерна этом мирового утверждается году 2028

экспорта зерна → Результатов: 7


Фото:

В Госдуме подтвердили опасения США в растущей зерновой мощи России

Глобальное потепление выведет Россию в абсолютные лидеры зернового экспорта в мире, пишет американское издание The National Interest. Изменившийся климат позволит расширить пахотные земли в северной части РФ на 4,3 миллиона квадратных километров.

2020-7-19 16:12


Фото:

СМИ США: Через 8 лет Россия будет контролировать 20% мирового зерна

Используя ограничения на экспорт пшеницы как «оружие», Москва через 8 лет будет контролировать 20% мирового рынка зерна, пишет аналитическое издание The National Interest из США. Эксперты издания считают, что уже к 2028 году Россия сможет контролировать 1/5 часть зернового экспорта планеты.

2020-7-19 14:47


Фото:

В Госдуме назвали глупостью заявления США о новом «зерновом оружии» РФ

Журналисты американского издания National Interest считают, что в связи с развитием технологий и глобальным потеплением Россия станет мощнейшей зерновой державой и начнет повышать цену на ресурс. Ограничение экспорта Москва якобы сможет использовать как «политическое оружие».

2020-7-19 12:47


Фото:

В США испугались запрета на вывоз зерна из России

В Соединенных Штатах испугались запрета на вывоз зерна из России. Как отметил журналист издания National Interest, РФ может манипулировать ограничением экспорта пшеницы как «политическим оружием», что не может не вызывать обеспокоенность.

2020-7-19 10:04


The National Interest испугался запрета на экспорт зерна из России

Российские власти могут ограничивать вывоз пшеницы из страны, используя это как «политическое оружие», что вызывает опасения, пишет портал The National Interest. Согласно прогнозу издания, Россия к 2028 году может контролировать пятую часть мирового экспорта зерна.

2020-7-19 08:24


Фото:

В США нашли новое политическое оружие России

Россия может превратить ограничение на экспорт пшеницы в «политическое оружие». Об этом сообщает National Interest. «Россия к 2028 году может контролировать 20 процентов мирового экспорта зерна, а в связи с глобальным потеплением страна может стать еще более мощной зерновой державой», — передает издание.

2020-7-19 07:50


National Interest испугался запрета на экспорт зерна из России

Как отмечает автор статьи, Россия к 2028 году может контролировать 20 процентов мирового экспорта зерна, а в связи с глобальным потеплением страна может стать еще более мощной "зерновой державой".

2020-7-19 07:05