Sohu: Россия может стать причиной массового вывоза золота из США

Sohu: Россия может стать причиной массового вывоза золота из США
фото показано с : usa.one

2020-8-10 13:03

Россия может серьезно усложнить жизнь Соединенным Штатам, спровоцировав массовую репатриацию золотых слитков из американских банков. К таким выводам пришли китайские экономические обозреватели. После Второй мировой войны Соединенные Штаты приложили значительные усилия для продвижения своей национальной валюты. Они стали инициаторами подписания Бреттон-Вудского соглашения, по итогам которого мировая финансовая система отошла от золотого стандарта, что позволило превратить доллар в самый востребованный денежный инструмент на планете. Что касается драгоценного металла, то его роль по-прежнему очень важна. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный перевод данной публикации. «Многие страны передали свои золотой запасы на хранение Соединенным Штатам …> По пришествии десятилетий этот драгоценный металл до сих пор находится в Федеральном резервном банке США в Нью-Йорке», — отмечают авторы Sohu. В центре Нью-Йорка расположено огромное здание, которое является одним из 12 региональных отделений Федерального резервного банка США. В подземных хранилищах этого сооружения хранится порядка 7000 тонн золота. Большая часть этого драгоценного металла является собственностью шести десятков государств, передавших свои активы на хранение американским банкирам. Золото находится под охраной властей Соединенных Штатов, и доступа к нему нет даже у владельцев драгметалла. «Долгие годы ФРС США считался самым безопасным местом в мире для хранения золота, однако сегодня так уже не считают …> По оценкам специалистов, в ближайшие год-два американский доллар может подешеветь более чем на 16%, поэтому многие государства начали готовиться к возвращению золота, хранящегося в Нью-Йорке», — добавили китайские журналисты. Репатриировать свое золото из США задача не из легких. Американское правительство боится, что массовый вывоз золота из страны спровоцирует панические настроения на финансовых рынках и вызовет цепную реакцию, которая обернется коллапсом для экономики Соединенных Штатов. В этой связи Вашингтон максимально усложнит процедуру эвакуации этих активов. По данным Sohu, в настоящее время 13 государств заинтересованы в репатриации драгоценного металла. Аналитики полагают, что в ситуацию может вмешаться Россия. Сразу несколько государств под негласным руководством РФ могут объединиться, чтобы оказать давление на Соединенные Штаты. Они потребуют немедленного возвращения своих активов, и едва ли ФРС сможет выдержать эту атаку. Координировать эти действия будет Москва, которая за последний год превратилась в одного из самых влиятельных игроков рынка драгметаллов. Ранее «ПолитРоссия» приводила слова киевского эксперта Андрея Головачева, который сравнил золотовалютные резервы России и Украины. Автор: Станислав Блохин источник »

россия валюты национальной стали подписания инициаторами своей

россия валюты → Результатов: 4


Фото:

Аналитик Коренев спрогнозировал благоприятный курс рубля до конца лета

Курс российской национальной валюты обновил минимум июня на фоне того, что Россия только догоняет весь мир, "просевший" еще на пятничных торгах. Об этом заявил аналитик группы компаний "Финам" Алексей Коренев.

2020-6-16 19:53


Фото:

Начнет ли Россия полномасштабную войну в Ливии?

Россия усиливает свое военное присутствие в Ливии, в то время как США пытаются не допустить повторения сирийского сценария. 26 мая правительство Мальты заявило об изъятии фальшивой ливийской валюты на сумму 1,1 млрд.

2020-6-7 13:02


Фото:

Почему падает рубль

Грязная зеленая бумажкаПрактически все экономики мира зависят от доллара. Россия не исключение. Рубль неизбежно падает вслед за укреплением валюты США. Именно этот процесс участники рынка наблюдали в начале августа 2018 года.

2018-8-22 21:00


Фото:

Китайцы предложили России ударить по США

Россия и Китай в последнее время уже создали бездолларовую среду в двусторонней торговле нефтью. К уходу от американской валюты в качестве резервной стремятся сегодня и многие другие государства.

2018-1-16 08:02