Рогозин назвал пилотируемые корабли США гламурной версией российского «Союза»

Рогозин назвал пилотируемые корабли США гламурной версией российского «Союза»
фото показано с : usa.one

2020-7-14 00:36

Новые американские космические пилотируемые корабли являются более просторной и гламурной версией российских «Союзов», заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.По словам Рогозина, американские корабли, SpaceX или Boeing, являются кораблями только для низких орбит, они более просторные и гламурные аналоги российского «Союза МС» по техническим характеристикам.NASA прекратило пилотируемые полеты девять лет назад после завершения программы использования возвращаемых кораблей Space Shuttle. С 2011 года астронавтов доставляли на Международную космическую станцию российские «Союзы».30 мая этого года ракета-носитель Falcon 9 с пилотируемым кораблем Crew Dragon стартовала к МКС с космодрома на мысе Канаверал. На следующий день корабль пристыковался к станции.Кроме SpaceX, свой корабль – CST-100 Starliner – разработала компания Boeing. Он был впервые запущен 20 декабря 2019 года в беспилотном режиме к МКС из Флорида с помощью ракеты-носителя Atlas V. Стыковка со станцией намечалась на 22 декабря, но в ходе полета возникла нештатная ситуация, которая была вызвана сбоем в системе подсчета полетного времени. В итоге Starliner вернули на Землю.Как отметил глава «Роскосмоса», «Союз МС» будет эксплуатироваться еще минимум 10 лет. Однако с 2025 года, по расчетам корпорации, также будут штатные полеты нового корабля «Орел», летающий на МКС для наработки ресурса безопасности.Рогозин отметил, что 2-3 судна будут дежурить на западе Тихого океана во время пилотируемых пусков с Восточного, чтобы забрать экипаж и сам корабль.У космического корабля обеспечена необходимая автономность, чтобы продержаться до прихода спасательных судов. Такой вариант спасения рассматривается экспертами в случае нештатной ситуации и вынужденной посадки в океан.«Орел» строится для использования в лунной программе. Его первый полет без экипажа запланирован на 2023 год с космодрома Восточный.Рогозин добавил, что российские космонавты готовы летать на орбиту и на китайских пилотируемых кораблях.Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что подобное сотрудничество является нормальным для пилотируемой космонавтики. Однако, по его словам, полеты российских космонавтов на кораблях Соединенных Штатов, включая SpaceX и Boeing, возможны только после их сертификации. Фото: из открытых источников источник »

пилотируемые корабли американские рогозин являются союза более

пилотируемые корабли → Результатов: 4


Фото:

Рогозин посчитал новые космические пилотируемые корабли США гламурной версией российских «Союзов»

Новые космические пилотируемые корабли США являются более просторной и гламурной версией российских «Союзов». Об этом директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил в эфире радио «Комсомольская правда».

2020-7-14 22:30


Астронавты на Crew Dragon пристыковались к МКС

Американский Crew Dragon впервые в истории доставил экипаж на МКС. Напомним, в рамках контакта НАСА и «Роскосмоса», с 2011 года астронавтов доставляет на МКС только российские пилотируемые космические корабли серии «Союз».

2020-6-1 17:44


Новые пилотируемые корабли США получат летную квалификацию до весны 2020 года

Глава компании Алексей Миллер отметил, что такой проект посодействует надежности и стабильности транзита через украинскую территорию

2019-3-22 15:46


Фото:

В США российские Союзы посчитали устаревшими

Пилотируемые корабли Dragon 2 и Starliner созданы на основе новейших технологий, в отличие от российских Союзов и транспортных систем Space Shuttle, полагает ArsTechnica. Это современные ракеты и космические корабли, в отличие от используемого в настоящее время российского корабля, отмечает американское издание.

2018-8-4 13:23