Рогозин готов пригласить США на российско-китайскую базу на Луне

Рогозин готов пригласить США на российско-китайскую базу на Луне
фото показано с : usa.one

2020-7-14 22:41

Россия и Китай ведут переговоры о создании лунной научной базы, сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. По его словам, для участия в проекте могут привлечь и США. Также господин Рогозин рассказал о создании ионного двигателя для полетов к дальним планетам. «Сегодня утром мы проводили телемост с моим коллегой — руководителем Китайской национальной космической администрации Чжаном Кэцзянь … Мы договорились о том, чтобы начать первые шаги навстречу друг другу именно по определению контуров и значения лунной научной базы. И я не исключаю того, что этот проект будет, безусловно, открыт для всех желающих, в том числе для американцев. Но инициатива здесь может быть за Россией и Китаем»,— сказал глава «Роскосмоса» в интервью радиостанции «Комсомольская правда». Он также сообщил, что взаимодействие России с США изменились со времен создания МКС. По его словам, Соединенные Штаты хотят создать в космосе подобие НАТО. «Они рассматривают свою программу не как международную, а как похожую на НАТО. Есть Америка, все остальные должны помогать и платить. Честно говоря, нам участвовать в таком проекте неинтересно»,— сказал господин Рогозин. По его словам, санкции, которые вводят США, направлены для создания монополии американским компаниям на рынке коммерческих космических запусков. Таким образом они «выдавливают» Россию, Китай и европейских партнеров, считает Дмитрий Рогозин. По его словам, российская лунная программа начнется в 2021 году с запуска аппарата «Луна-25». В дальнейшем будет применяться посадочно-взлетный модуль, способный садится на Луну с окололунной орбиты, взлетать с поверхности, пристыковываться к кораблю и вместе с ним возвращаться на Землю. Для создания лунной базы российские конструкторы рассматривают возможность использовать сохранившие ресурс части МКС. После окончания ее эксплуатации они могут быть использоваться как детали конструктора «Лего», сказал Дмитрий Рогозин. Для полетов за пределы Солнечной системы Россия разрабатывает ионный космический двигатель. При этом эксплуатация космических кораблей «Союз» продолжится минимум 10 лет. На американские корабли Crew Dragon и Starliner российские космонавты могут быть допущены только после их сертификации, сообщил господин Рогозин. «Американские корабли, будь то корабль SpaceX или корабль Boeing,— это корабли только лишь для низких орбит. Это аналоги нашего “Союза”. Да, более просторные, более гламурные»,— сказал глава «Роскосмоса». Напомним, 30 мая состоялся запуск ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX с кораблем Crew Dragon, первым в истории частным пилотируемым кораблем. Впервые за девять лет космонавты NASA воспользовались кораблем США, а не российским «Союзом». Американцы не летали к МКС на собственных кораблях после отказа от эксплуатации Space Shuttle. Последние девять лет их космонавтов доставляли на МКС российские корабли «Союз». О запуске корабля читайте в публикации “Ъ” «Илон Маск запускает цепную реакцию в космосе». источник »

рогозин создании сша двигателя полетов планетам ионного

рогозин создании → Результатов: 2


Фото:

Рогозин согласился пригласить США на базу на Луне

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, власти РФ и Китая продолжают вести переговоры о создании научной базы на Луне. При этом стороны готовы привлечь к этому проекту США. «Мы договорились с китайскими партнерами, что начнем первые шаги навстречу друг другу именно по определению контуров и значения лунной научной базы. Я ... Читать далее

2020-7-14 00:03


Фото:

Россия и Китай могут пригласить США на свою лунную базу

Россия и Китай могут построить совместную лунную базу и готовы пригласить США к участию в ее создании, заявила глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью порталу kp. ru. Вопрос о сотрудничестве при исследовании Луны обсуждался с руководителем Китайской национальной космической администрации Чжаном Кэцзянь, рассказал Рогозин.

2020-7-14 21:14