На Аляске найден фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

На Аляске найден фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра
фото показано с : usa.one

2020-7-10 21:57

Как Phys.org, палеонтологи описали окаменелую челюсть с одним сохранившимся зубом, которая принадлежала ранее неизвестному науке виду ящера, предположительно, относившегося к семейству хищных ящеров дромеозавридов, родственному птицам. Самый известный представитель этого семейства — велоцираптор.  Учёные сообщают, что челюсть принадлежала юной особи, жившей 70 млн лет назад. Отмечается, что для науки это большо прорыв, поскольку их кости были такими тонкими, что они редко сохраняются в окаменелостях. Это затрудняет попытки понять пути их расселения по планете. Новое ископаемое может помочь узнать, какие виды дромеазавридов населяли этот важный с точки зрения палеонтологии регион. Считается, что Аляска была для хищных динозавров своего рода коридором миграции. Учёные предполагали, что ящеры попадали туда из Азии и транзитом уходили на юг. Ранее NEWS.ru писал, что японские палеонтологи нашли скорлупу самого маленького из известных науке яйца динозавра. Предполагается, что его размеры составляли 4,5 на 2 см, а весило оно около 10 г. Яйцо принадлежало нелетающему динозавру Himeoolithus murakamii, жившему более 106 млн лет назад. источник »

принадлежала челюсть велоцираптор учёные сообщают семейства представитель

принадлежала челюсть → Результатов: 2


Фото:

На Аляске нашли останки неизвестного ранее динозавра

На Аляске палеонтологи нашли окаменелую челюсть с одним сохранившимся зубом Палеонтологи нашли окаменелую с одним сохранившимся зубом, которая принадлежала ранее неизвестному науке виду ящера, предположительно, относившегося к семейству дромеозавридов.

2020-7-9 17:17


Фото:

На Аляске нашли останки неизвестного ранее динозавра: оказалось, что это детеныш

Палеонтологи описали окаменелую челюсть с одним сохранившимся зубом, которая принадлежала ранее неизвестному науке виду ящера, предположительно, относившегося к семейству дромеозавридов. Об этом сообщает Phys.

2020-7-9 17:06