Стало известно, что администрация Белого дома рассматривает возможность сокращения налоговой нагрузки на состоятельных американцев. В частности, команда Дональда Трампа хочет разрешить учитывать показатели инфляции при определении налоговых обязательств, связанных с приростом капитала. Для этого власти намерены обойти Конгресс США, используя возможности Министерства финансов. Цена вопроса, по мнению экономических экспертов, составляет $100 млрд. О планах команды Трампа сообщил непосредственно министр финансов Стив Мнучин. По его словам, администрация президента может изменить трактовку термина «стоимость», применяемого для определения прироста капитала. В частности, появится возможность корректировки стоимости активов с учетом показателей инфляции. На данный момент эксперты Минфина изучают правомерность такого метода. «Если это невозможно сделать в рамках законодательного поля, мы рассмотрим, какие инструменты есть в распоряжении Департамента казначейства. Изучается как сам процесс реализации такого решения, так и возможные экономические последствия», – заявил Мнучин в интервью NY Times. Аналитики отмечают, что в случае принятия подобных изменений, выиграют в первую очередь крупные игроки финансовых рынков. Они признаются: последствия данной инициативы сложно спрогнозировать. В то же время политические эксперты уверены, что если Трамп решит обойти Конгресс США, то дело закончится многочисленными судебными процессами. Демократическая партия не даст американскому лидеру в одностороннем порядке снижать налоговую нагрузку, особенно, если от этого, в первую очередь, выиграет богатая прослойка населения. Ранее мы писали о том, что Дональд Трамп пригрозил Конгрессу «шатдауном» правительства. На такие действия президента может сподвигнуть нежелание демократов поддержать его иммиграционную реформу. источник »
Вашингтон хочет, чтобы Россия более активно участвовала в урегулировании ситуации в Афганистане. В частности, Москва должна оказывать больше помощи правительству Афганистана. Такое заявление сделала представитель Госдепартамента США.
Лос-Анджелес - один из самых популярных городов для жизни в Америке. Какие расходы ждут тех, кто приезжает жить в крупнейший мегаполис Калифорнии? Об этом сегодня в нашем журнале USA.ONE: Сколько стоит месяц жизни в ЛА А также небольшие лайфхаки по экономии. Аренда жилья На первых порах многие снимают комнату, прежде
Экономика США с начала пандемии прошла через серьезные изменения. Во-первых, заморозился рынок труда. Во-вторых, инфляция сделала огромный скачок, что повлекло за собой рост преступности. Количество бездомых увеличилось, а рабочие места в некоторых отраслях ощутимо сократились.
Изучая вопрос зарплат в Соединенных Штатах, можно сильно удивиться, обнаружив там некоторые специализации. Вы знали, что одной из самых высокооплачиваемых профессий в Нью-Йорке является сборщик мусора? Среднегодовой заработок составляет $33,746, а уже через 5 лет работы повышается до $88,616.
Биткоин не является средством хеджирования инфляции. Первая криптовалюта находится под давлением гораздо большей инфляции. Как только были опубликованы последние данные об инфляции в США, цены на криптоактивы, а также на важные фондовые индексы США резко упали.
Эксперты критикуют Байдена за то, что американские нефтяные гиганты делают большие ставки на Америку: "Белый дом высмеивает нашу собственную промышленность". Нефтяные эксперты и инвесторы раскритиковали администрацию Байдена за "высмеивание" и "баловство" с отраслью, поскольку два крупнейших производителя нефти в США объявили, что они вкладывают больше капитала во внутренние буровые проекты.
Рыночная капитализация криптовалют серьезно не изменилась за последние 7 дней, и сейчас восходящий тренд еще сильнее. Криптовалютный блокчейн — аналитик находится в расширенном режиме. Был сделан анализ быстрорастущего рынка хранителей криптовалют для институциональных вкладчиков.
Семьи, проживающие в Чикаго и пострадавшие от пандемии коронавируса, смогут получить материальную помощь. Для этого нужно подать заявку на участие в новой городской программе по выплате 500 долларов ежемесячно людям с низким доходом.