В США умер основатель и первый глава МХГ, прошедший через лагерь и изгнание

2020-9-28 13:13

После создания Московской Хельсинкской группы Орлова вызвали в КГБ и предупредили о последствиях "противоправной деятельности", за ним была организована слежка. В 1977 году его арестовали и осудили на семь лет лагерей строгого режима и пять лет ссылки, а в 1986 году принудительно выслали в США. источник »

году лет сша арестовали 1977 организована ним

году лет → Результатов: 126

В США казнили афроамериканца впервые за 17 лет

Первая казнь афроамериканца состоялась в США после отмены 17-летнего моратория на смертную казнь на федеральном уровне, сообщает Associated Press. Кристофер Виалва был признан виновным в убийстве религиозной пары в Техасе в 1999 году, ...

2020-9-25 04:24

В США озвучили условие продления ДСНВ на срок до пяти лет

В США озвучили условие по продлению действия ДСНВ на срок до пяти лет. Двухсторонний договор действует между Россией и Вашингтоном, а в силу он вступил в 2011 году. Изображение взято с: pixabay.com В США обратились к Москве с предложением взяться за подготовку меморандума по вооружениями, не нуждающегося в ратификации со ... Читать далее

2020-9-21 20:38

Судье Гинзбург поставят памятник в Бруклине

В нью-йоркском Бруклине установят памятник судье Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург, объявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо. Гинзбург умерла в пятницу в возрасте 87 лет от осложнений рака поджелудочной железы.

2020-9-21 20:30

В США скончался автор книги о Форресте Гампе

В США скончался автор книги о Форресте Гампе Уинстон Грум. Писатель скончался в Алабаме 16 сентября в возрасте 77 лет.  О причинах смерти публициста не сообщается. Грум написал книгу о Гампе в 1986 году, это самая знаменитая его книга благодаря удачной экранизации.

2020-9-19 19:12

Трамп заявил, что обязан «без промедления» назначить судью Верховного суда

Гинзбург была одним из символов американского феминизма и провела значительную часть карьеры в качестве правозащитницы, занимаясь защитой гендерного равенства и прав женщин. Она была назначена в Верховный суд в 1993 году бывшим президентом Биллом Клинтоном и была старейшим судьей, проработав на должности более 27 лет. В состав Верховного суда США ... Читать далее

2020-9-19 17:54

«Икона феминизма»: В США умерла старейшая судья Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург

сообщили в пресс-службе суда. Гинзбург умерла вечером 18 сентября в окружении своей семьи в своем доме в Вашингтоне. Причиной смерти стали осложнения, вызванные метастатическим раком поджелудочной железы.

2020-9-19 13:00

В США умерла судья Верховного суда Рут Гинзбург

В США на 87-м году жизни от онкологического заболевания скончалась судья Верховного суда Рут Гинзбург. Она занимала эту должность в течение 27 лет и являлась одной из самых либеральных судей в Верховном суде Америки.

2020-9-19 11:28

В США скончалась старейший член Верховного суда США — Рут Гинзбург

В США скончалась старейший член Верховного суда США — Рут Гинзбург. Ей было 86 лет. Она стала второй женщиной в истории страны, которая заняла такой высокий пост в судебной системе. Это произошло в 1993 году, когда президентом страны был демократ Билл Клинтон.

2020-9-19 09:40

Старейший член Верховного суда США, легенда Рут Гинзбург умерла на 87-м году жизни

Рут Бейдер Гинзбург — самая старшая из членов нынешнего состава судей Верховного суда США — скончалась в возрасте 86 лет от рака, говорится в заявлении судебного органа. Она была известна как активный борец за права женщин.

2020-9-19 09:25

Умерла старейший член Верховного суда США Рут Бейдер Гинсбург

Старейший судья Верховного суда Рут Бейдер Гинзбург умерла от осложнений, вызванных раком поджелудочной железы, передает CNN. Ей было 87 лет.  Гинзбург была назначена судьей Верховного суда президентом США Биллом Клинтоном в 1993 году  и в последние годы была самым высокопоставленным членом либерального крыла суда, последовательно занимаясь  наиболее острыми социальными вопросами, ... Читать далее

2020-9-19 08:33

Умерла старейший член Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург

Старейший член Верховного суда США Рут Бейдер Гинзбург умерла в возрасте 87 лет, сообщает Reuters. Причиной смерти стал рак поджелудочной железы. Госпожа Гинзбург была назначена в Верховный суд в 1993 году.

2020-9-19 04:22

Старейший член Верховного суда США скончалась на 88-м году жизни

Рут Бейдер Гинзбург, старейший член Верховного суда США, умерла на 88-м году жизни. Гинзбург была второй в истории Соединенных Штатов женщиной, назначенной на эту должность. Она занимала должность судьи Верховного суда США на протяжении более 27 лет.

2020-9-19 04:05

2020-9-19 03:22

Трамп предложил помиловать Ассанжа в обмен на информацию

В США ему грозит 175 лет тюрьмы Президент США Дональд Трамп предложил помиловать основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа. Но при условии, что тот расскажет, кто стоял за взломом электронной почты национального комитета Демократической партии в 2016 году, передает Reuters со ссылкой на адвоката журналиста.

2020-9-18 16:23

Лавров: США признали Крым российским еще в 2014 году

Еще шесть лет назад Вашингтон был в курсе того, что жители Крыма выразили желание вернуться в лоно Российской Федерации. Об этом заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью RTVI.

2020-9-18 15:03

Автор книги «Форрест Гамп» Уинстон Грум скончался в США в возрасте 77 лет

Об этом сообщила мэр американского города Фэрхоп в штате Алабама Кэрин Уилсон. Книга «Форрест Гамп» 1986 года стала самой популярной работой автора благодаря ее экранизации с Томом Хэнксом в главной роли, которая получила шесть премий «Оскар».

2020-9-18 06:38

Экс-модель обвинила Трампа в сексуальном насилии

Бывшая модель Эми Доррис заявила, что более 20 лет назад ее попытался изнасиловать Дональд Трамп, сообщает The Guardian. Доррис утверждает, что повстречалась с Трампом на турнире по теннису в 1997 году.

2020-9-17 20:30

В США пластиковую корону рэпера Notorious B.I.G продали за $600 тысяч

Музыкант был застрелен в 1997 году в Лос-Анджелесе в возрасте 24 лет. В короне, украшенной пластмассовыми стразами, рэпер позировал на своих портретах фотографу Баррону Кэйборну. Съёмки прошли в марте 1997 года, и всего через несколько дней Notorious B.

2020-9-16 12:05

В украинский атом заходят подрядчики из США с подмоченной репутацией

стал последним знаковым событием в истории атомной энергетики Украины. За 29 лет независимости государства в эксплуатацию ввели всего три энергоблока. В том же 2004 году запустили второй энергоблок Хмельницкой АЭС, а в 1995 состоялся пуск энергоблока №6 Запорожской АЭС.

2020-9-16 10:57

Американец провёл 37 лет в тюрьме за преступление, которое не совершал

Во Флориде ошибочно отсидевший 37 лет в тюрьме мужчина оправдан судом, сообщает The Guardian. Уточняется, что Роберта Дюбуаза осудили за преступление в отношении 19-летней девушки, совершенное в 1983 году.

2020-9-16 09:18

2020-9-16 09:08

Трамп признался, что хотел ликвидировать Асада в 2017 году

Президент США Дональд Трамп признался, что несколько лет назад хотел ликвидировать президента Сирии Башара Асада, однако против выступил министр обороны Джеймс Маттис. Об этом пишет издание Washington PostПо словам Трампа, в 2017 году готовился план по ликвидации президента Сирии Башара аль-Асада, однако тогдашний министр обороны Джеймс Маттис выступил против. "Я ... Читать далее

2020-9-15 20:35

США планировали уничтожение Асада

США планировали уничтожение Асада — в 2017 году был разработан детальный план его устранения. При этом президент Трамп был готов дать ему зеленый свет, но министр обороны США оказался против. Президент США Дональд Трамп рассказал, что несколько лет хотел организовать убийство главы Сирии Башара Асада. Однако позже он решил отказаться ... Читать далее

2020-9-15 18:50

Трамп признался в планировании убийства Башара Асада

По словам президента США Дональда Трампа, несколько лет назад он хотел организовать операцию по ликвидации президента Сирии Башара Асада, однако в итоге отказался от этой идеи. Как сообщает "Апостроф", об этом глава Белого дома рассказал в интервью Fox News.

2020-9-15 17:51

Трамп признался в планах убить сирийского лидера Асада

Президент США Дональд Трамп рассказал, что несколько лет хотел организовать убийство главы Сирии Башара Асада. Однако позже он решил отказаться от своей затеи. Как передает телеканал Fox News, американского лидера отговорил от этой идеи в 2017 году глава Пентагона Джеймс Мэттис.

2020-9-15 17:45

Sohu рассказало, как на России отразился трюк с отказом от двигателей США

Разработка Россией перспективного авиационного силового агрегата ПД-14 близится к концу, что является важнейшим событием для всей отрасли. Об этом сообщили аналитики из КНР. Авиалайнер МС-21, самый значимый проект российской гражданской авиации последних лет, совершил свой первый полет в 2017 году.

2020-9-15 16:15

Минторг США подписал проект соглашения о сокращении импорта российского урана

Министерство торговли США в понедельник подписало проект соглашения с российской госкорпорацией «Росатом» о сокращении импорта урана из России в течение следующих 20 лет в стремлении стимулировать наращивание добычи урана в США и развитие американской ядерной энергетики.

2020-9-15 21:56

Город в США отменил запрет на спущенные штаны

В одном из городов во Флориде отменили закон, введенный в 2007 году, который запрещал сначала мужчинам, а потом и женщинам ходить в спущенных штанах. За несоблюдение закона предусматривалось строгое наказание.

2020-9-15 17:16

Трамп: Байден недостаточно сообразительный для общения с Путиным

Трамп также напомнил, что в прошлом году он «прекрасно прошел» тест на определение умственных способностей. В случае избрания Байден станет самым пожилым президентом США, ему исполнится 78 лет (он на 4 года старше Трампа).

2020-9-14 06:48

Совесть заставила американца вернуть книгу в библиотеку спустя 35 лет

Бывший абонент общественной библиотеки американского города Грейт-Фоллз (штат Монтана) вернул фантастический роман Ричарда Мэтисона «Bid Time Return», взятый в 1982 году. Должник прислал книгу по почте, сообщает телеканал CBS.

2020-9-13 19:00

Президент Филиппин простил морпеха США за убийство местного трансгендера

Младший капрал Джозеф Скотт Пембертон в 2014 году жестоко расправился с 26-летней филипинкой Дженнифер Лод, которую привел в свой мотель неподелеку от бывшей военно-морской базы США. Морпех узнал, что Дженнифер — трансгендер.

2020-9-13 11:36

В США от ветерана ВМС 25 лет скрывали положительный диагноз ВИЧ

Врачи 25 лет скрывали от ветерана ВМС США, что тестирование выявило у него ВИЧ-инфекцию. Мужчина начал получать лечение лишь в 2018 году и обратился в суд. Ветерану ВМС США 25 лет не сообщали, что он ВИЧ-инфицированный.

2020-9-12 12:26

В США вспоминают жертв терактов 11 сентября

В США сегодня вспоминают жертв самого крупного теракта в истории страны, который унес жизни почти 3000 человек. 19 лет назад в небоскребы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке врезались два самолета, захваченные террористами.

2020-9-11 15:50

Минздрав США назвал допустимую ежедневную дозу алкоголя для мужчин

КИЕВ. 11 сентября. УНН. Консультативный комитет по диетическим рекомендациям (DGAC) пересмотрел рекомендации по употреблению алкоголя, передает УНН со ссылкой на thehill. com. DGAC просматривает рекомендации по употреблению алкоголя каждые 5 лет, как того требует от Комитета Департамент сельского хозяйства, здравоохранения и социальных служб (HHS).

2020-9-11 14:05

В США сегодня почтут память жертв терактов 11 сентября

В США сегодня почтут память жертв терактов 11 сентября. И в этом году из-за пандемии коронавируса мемориальные церемонии будут не похожи ни на какие другие. Последние 18 лет, тысячи людей каждый год собирались на Ground Zero — месте разрушенных во время терактов 11 сентября башен-близнецов, чтобы почтить память почти 3000 ... Читать далее

2020-9-11 08:16

В США нашли древнюю челюсть морского слона из Антарктиды

Если быть совсем точным, то необычная челюсть была найдена еще в 1965 году. Ее раскопали рабочие, занятые на строительных работах на берегу реки Уобаш в американском штате Индиана. Находка через какое-то время оказалась в Музее естественной истории в Чикаго, где ее с помощью радиоуглеродного анализа датировали возрастом в 1260 лет, каталогизировали, но при этом не идентифицировали.

2020-9-11 22:14

США ввели санкции против скандального депутата Рады

Министерство финансов США ввело санкции против народного депутата Украины Андрея Деркача за его попытки повлиять на президентские выборы в Соединенных Штатах в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.

2020-9-11 19:36

Убийцу полицейского в США приговорили к двум пожизненным срокам и дополнительным 835 годам лишения свободы

Убийцу полицейского в американском штате Арканзас приговорили к двум пожизненным срокам плюс дополнительные 835 лет лишения свободы, сообщает Fox News.  27-летний Демаркус Донелл Паркер был признан виновным в убийстве 25-летнего офицера Оливера Джонсона в 2018 году, который в момент своей гибели не находился при исполнении профессиональных обязанностей. Суд присяжных признал ... Читать далее

2020-9-10 12:53

Миграционный кризис в Европе: Меркель была права, Трамп – ошибался

Газета «Вашингтон пост» подводит итоги пяти лет, прошедших с начала миграционного кризиса в 2015 году, когда Европа столкнулась с мощным потоком мигрантов и беженцев из Сирии, Афганистана и Ирака. Сотни тысяч человек пересекли границы Италии и Греции и через эти страны направились вглубь континента в поисках безопасности. Миграционный кризис угрожал ... Читать далее

2020-9-9 14:11

Трампа снова выдвинули на Нобелевскую премию мира

Президента США предлагается поощрить в 2021 году за заключение мирного соглашения между Израилем и ОАЭ и за попытки нормализации отношений между Индией и Пакистаном и Южной Кореи с КНДР. В заявке отмечается, что Трамп стал единственным за последние 39 лет президентом США, который не втянул страну в вооружённый конфликт.

2020-9-9 13:48

От трех лет до бесконечности – в бизнес-кругах США оценили, сколько продлится антикитайская кампания

И без того натянутые отношения между США и Китаем обострились в 2020 году на фоне пандемии коронавируса и новой волны беспорядков в Гонконге. Американский бизнес не рад спровоцированному Вашингтоном противостоянию и не рассчитывает на его быстрое завершение.

2020-9-9 10:34

Скончался американец, спрятавший несметные сокровища

Скончался антиквар и ветеран Вьетнамской войны Форрест Фенн, который спрятал сундук с сокровищами в Скалистых горах. Об этом сообщает Santa Fe New Mexican. Мужчина скончался на 91-м году жизни. Смерть наступила по естественным причинам.

2020-9-9 01:46

Темная материя и глаз Вселенной. NASA опубликовало потрясающие снимки галактик и остатков звезд — фото

Новые фото NASA (Фото: NASA) С помощью орбитальной обсерватории «Чандра» специалисты из NASA получили новые изображения галактик, звезд, планетарных туманностей и остатков сверхновых. Обсерватория работает с 1999-го.

2020-9-8 12:11

В США клонировали лошадь Пржевальского, использовав клетки, замороженные 40 лет назад

В США клонировали лошадь Пржевальского из генетического материала, замороженного в 1980 году. Об этом сообщила компания Revive&Restore. Жеребенок Курт появился на свет 6 августа на ферме в штате Техас, США.

2020-9-8 01:13

Умершую 20 лет назад лошадь Пржевальского клонировали в США: видео

Лошадь Пржевальского – вид дикой лошади, обитающей в Азии и названной в честь русского путешественника Николая Пржевальского. Последний раз в дикой природе этих животных видели в 1969 году в Монголии.

2020-9-7 15:14

В США ученые клонировали умершую 20 лет назад лошадь Пржевальского

Жеребенок родился в начале августа в Калифорнии. Ген получен от лошади Пржевальского, появившейся на свет в Великобритании в 1975 году. Американские ученые клонировали лошадь Пржевальского, умершую в конце 90-х.

2020-9-7 13:02

Ученые в США клонировали умершую 22 года назад лошадь Пржевальского

В США клонировали лошадь Пржевальского, умершую около 20 лет назад, сообщает компания Revive & Restore, специализирующаяся на сохранении и восстановлении генетических данных исчезающих животных. Ген лошади заморозили в 1980 году и до сих пор хранили в морозильной камере.

2020-9-7 11:29

В продаже появился спорткар DeTomaso Pantera 1974 года выпуска

На одном из аукционов на продажу выставили редкий спорткар DeTomaso Pantera, выпущенный в 1974 году. Выручить за уникальный автомобиль планируют 100 тысяч долларов, а показали его работники Bring a Trailer. Теперешний владелец авто купил его еще десять лет назад.

2020-9-7 11:16

В США клонировали умершую лошадь Пржевальского

Животное скончалось в 1998 году, а для клонирования использовали его замороженные 40 лет назад клетки. В США ученые клонировали лошадь Пржевальского из генов давно умершей особи. Об этом сообщается на сайте компании Revive & Restore, специализирующейся на сохранении и восстановлении генетических данных животных.