Илон Маск и его команда совершили очередной успешный коммерческий запуск, выведя на заданную орбиту, помимо испанского спутника, элементы глобальной интернет-сети.
Сегодня, 22 февраля, частная космическая компания SpaceX запустила с базы ВВС «Вандерберг» ракету Falcon 9 FT. Основной целью запуска стал спутник PAZ, принадлежащий испанской компании Hisdesat. Он будет использоваться для зондирования поверхности Земли и других научных целей. Однако наибольший интерес вызвала дополнительная нагрузка — два малых спутника MicroSat 2a и 2b, являющиеся частью проекта Starlink.
Планируется, что в будущем данная система обеспечит широкополосный доступ к сети Интернет из любой точки мира. Столь обширные возможности должна обеспечить сеть, состоящая более чем из 4 тыс. спутников, расположенных на высоте около 1,1 тыс. км. Инициатором проекта, как всегда, выступил один из владельцев SpaceX — Илон Маск. По его словам, Starlink должен решить проблему неудовлетворенного спроса на услуги широкополосной связи по приемлемой цене.
Запуск миссии PAZ/Starlink несколько раз откладывался, как по погодным причинам, так и в связи с использованием нового обтекателя ракеты Falcon 9. Однако сегодня в 06.17 по местному времени «сокол» успешно стартовал, выполнив задачи по выводу спутников на заданные орбиты по запланированному графику.
Также была предпринята попытка «поймать» части обтекателя с помощью специальной парашютной системы и корабля Mr. Steven, оснащенного экспериментальной сеткой для ловли спускаемых головных элементов ракеты. Как позже сообщил в Twitter сам Илон Маск, попытка оказалась неудачной: корабль и обтекатель разошлись на сотню метров, вследствие чего последний мягко приводнился в океан, не получив никаких повреждений. источник »
Соединенные Штаты гордятся своей разветвленной дорожной сетью, которая строится экономично и эффективно с использованием самых современных технологий. Очевидно, что строительство и ремонт дорог являются приоритетными направлениями в стране.
Два студента Калифорнийского университета воспользовались уязвимостью в мобильном приложении прачечной и смогли стирать бесплатно. Об этом сообщает TechCrunch. Компания, которая предлагает сервис стирки в жилых домах, отелях и...
США отстают от потенциальных противников, в том числе России, в области радиоэлектронной борьбы. Об этом пишет издание Defense One со ссылкой на бывших американских военных. Разрыв между тем, где должны быть Соединенные Штаты, и ...
В мировой экономике нынешний момент может считаться временем технологической гонки между несколькими крупными экономическими державами. США и Китай борются за первенство в различных секторах экономики, пытаясь привлечь инвестиции в свои компании и заложить основу для будущего роста.
Своеобразные решения принимаются в Пентагоне. Похоже, что при выборе новых машин для своих ВВС специалисты военного ведомства делают ставку не на практичность, а на футуристичный внешний вид будущего вооружения.