Робот-охранник приступил к несению своей службы в Терминале B аэропорта LaGuardia еще в феврале 2018. За это время он успел намотать не один километр, патрулируя территорию возле терминала и ведя запись всего, что попадает в объективы его 4-х камер. Задача робота – быть глазами и ушами службы охраны аэропорта.
К5 многие посетители сравнивают с милым дроидом R2-D2 из «Звездных войн» и стараются заснять на видео или сделать селфи. Стоит отметить, что К5 слишком близко к себе никого не подпускает, издавая предупреждающий звук в случае нарушения его «личного пространства». Но, несмотря на инновационные технологии, человеческий фактор никто не отменял. Несколько сотрудниц и посетительниц аэропорта, столкнувшись с К5, совсем не посчитали его милым, поскольку, как им показалось, робот-охранник окидывал их «похотливым» взглядом. Женщины из службы охраны аэропорта выразили предположение, что их коллеги-мужчины настроили робота безопасности таким образом, чтобы тот подъезжал к ним или к другим интересующим его женщинам и «рассматривал».
Администрация аэропорта эту информацию опровергла, сообщив, что К5 работает в тестовом режиме: проверяются его записывающие и сканирующие системы, звуковая трансляция, а также маневренность между людьми и предметами, встречающихся на пути.
Компания-разработчик Knightscope, основанная в 2013 году, несколько лет назад представила миру свой первый прототип Autonomous Data Machines (ADMs). С тех пор были разработано несколько моделей серии К – К1, К3, К5 и К7. источник »
Соединенные Штаты гордятся своей разветвленной дорожной сетью, которая строится экономично и эффективно с использованием самых современных технологий. Очевидно, что строительство и ремонт дорог являются приоритетными направлениями в стране.
Два студента Калифорнийского университета воспользовались уязвимостью в мобильном приложении прачечной и смогли стирать бесплатно. Об этом сообщает TechCrunch. Компания, которая предлагает сервис стирки в жилых домах, отелях и...
США отстают от потенциальных противников, в том числе России, в области радиоэлектронной борьбы. Об этом пишет издание Defense One со ссылкой на бывших американских военных. Разрыв между тем, где должны быть Соединенные Штаты, и ...
В мировой экономике нынешний момент может считаться временем технологической гонки между несколькими крупными экономическими державами. США и Китай борются за первенство в различных секторах экономики, пытаясь привлечь инвестиции в свои компании и заложить основу для будущего роста.
Своеобразные решения принимаются в Пентагоне. Похоже, что при выборе новых машин для своих ВВС специалисты военного ведомства делают ставку не на практичность, а на футуристичный внешний вид будущего вооружения.