Российские хакеры снова пытались вмешаться в американские выборы — и на этот раз их целью стали «мозговые центры» Сената и консервативных организаций США, заявила транснациональная компания Microsoft. Как выяснили аналитики Microsoft, хакерская группа Fancy Bear, получившая мировую известность после кибератаки на компьютерную сеть штаба Хиллари Клинтон, создала сайты, по принципу работы схожие с внутренней системой Сената, для кибератак против участников выборов в США и других политических групп. Хакеры могли использовать домены для отправки электронных писем сотрудникам Сената, а также Института Хадсона и Международного республиканского института с целью похищения их личной информации, в частности паролей. Microsoft, получившая с разрешения судьи Восточного округа Виргинии доступ к сайтам упомянутых структур, утверждает, что домены фейковых сайтов были «связаны с российским правительством». К тому же тот же принцип взлома был использован во время хакерской атаки на штаб Клинтон в 2016 году. Впрочем, по данным Microsoft, нет никаких свидетельств того, что в этот раз аферистам удалось реализовать свой план. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков на заявление Microsoft отметил, что не знает о каких-либо попытках вмешательства России в американские выборы и не вообще понимает, как военная разведка связана с Fancy Bear. «Злоумышленники хотят, чтобы их атаки выглядели как можно более реалистично, и потому создают веб-сайты и URL-адреса, которые выглядят как сайтов, которые будут посещать их жертвы и откуда будут получать сообщения», — заявил президент Microsoft Брэд Смит. Вчера компания сообщила, что, ввиду киберугроз в отношении политических групп США, она запускает бесплатную услугу защиты AccountGuard. источник »
Соединенные Штаты гордятся своей разветвленной дорожной сетью, которая строится экономично и эффективно с использованием самых современных технологий. Очевидно, что строительство и ремонт дорог являются приоритетными направлениями в стране.
Два студента Калифорнийского университета воспользовались уязвимостью в мобильном приложении прачечной и смогли стирать бесплатно. Об этом сообщает TechCrunch. Компания, которая предлагает сервис стирки в жилых домах, отелях и...
США отстают от потенциальных противников, в том числе России, в области радиоэлектронной борьбы. Об этом пишет издание Defense One со ссылкой на бывших американских военных. Разрыв между тем, где должны быть Соединенные Штаты, и ...
В мировой экономике нынешний момент может считаться временем технологической гонки между несколькими крупными экономическими державами. США и Китай борются за первенство в различных секторах экономики, пытаясь привлечь инвестиции в свои компании и заложить основу для будущего роста.
Своеобразные решения принимаются в Пентагоне. Похоже, что при выборе новых машин для своих ВВС специалисты военного ведомства делают ставку не на практичность, а на футуристичный внешний вид будущего вооружения.