Американский регулятор связи дал добро компании SpaceX на создание сети спутникового беспроводного интернета. Таким образом, в ближайшем будущем интернет-пользователи смогут подключиться к высокоскоростному космическому Wi-Fi.
«Это первое выданное в США разрешение на предоставление широкополосного доступа к сети Интернет с использованием нового поколения спутниковых технологий на околоземной орбите», — говорится в заявлении Федеральной комиссии по делам связи.
Новая сеть беспроводного доступа к интернету будет состоять из 12 тыс. спутников, причем в ближайшие 6 лет SpaceX должна запустить не менее 4 425 спутников. В настоящее время из них запущено лишь два.
В случае успеха интернет появится даже в самых труднодоступных уголках нашей планеты, куда еще не получилось провести его обычным способом. Если говорить о США, то около 14 млн американцев в сельской местности не имеют возможности пользоваться широкополосным доступом к интернету.
К 2025 году SpaceX планирует охватить космическим Wi-Fi около 40 млн подписчиков, которые обеспечат компании доход в размере $30 млрд в год. Эти средства позволят компенсировать расходы на проведение исследований и обслуживание космических аппаратов. Кстати, обещанная скорость соединения — порядка 1 Гб/сек.
Напомним, основателем SpaceX является известный изобретатель Илон Маск. В начале 2018 года его компания реализовала первый в мире коммерческий запуск ракеты в космос, отправив в качестве орбитального груза автомобиль Tesla. источник »
Соединенные Штаты гордятся своей разветвленной дорожной сетью, которая строится экономично и эффективно с использованием самых современных технологий. Очевидно, что строительство и ремонт дорог являются приоритетными направлениями в стране.
Два студента Калифорнийского университета воспользовались уязвимостью в мобильном приложении прачечной и смогли стирать бесплатно. Об этом сообщает TechCrunch. Компания, которая предлагает сервис стирки в жилых домах, отелях и...
США отстают от потенциальных противников, в том числе России, в области радиоэлектронной борьбы. Об этом пишет издание Defense One со ссылкой на бывших американских военных. Разрыв между тем, где должны быть Соединенные Штаты, и ...
В мировой экономике нынешний момент может считаться временем технологической гонки между несколькими крупными экономическими державами. США и Китай борются за первенство в различных секторах экономики, пытаясь привлечь инвестиции в свои компании и заложить основу для будущего роста.
Своеобразные решения принимаются в Пентагоне. Похоже, что при выборе новых машин для своих ВВС специалисты военного ведомства делают ставку не на практичность, а на футуристичный внешний вид будущего вооружения.