С каждым годом в США растет количество автоматизированных рабочих мест и все чаще используется искусственный интеллект.
Экономисты и ранее высказывали опасения по поводу резкого перехода на «роботизированный труд». По их мнению, американцы, задействованные на низкоквалифицированных работах, совершенно не готовы к такому развитию событий.
Ученые Брукингского института (Вашингтон) установили, что уже к 2030 году работу могут потерять 36 млн человек. Еще порядка 16 млн человек находится в «зоне средней угрозы». Это значит, что автоматизация также повлияет на их работу, но не столь катастрофично.
Как и ожидалось, больнее всего экспансия высоких технологий ударит по низкоквалифицированной сфере. И здесь исследователи обнаружили интересную закономерность: больше всего пострадают так называемые «красные» штаты, где традиционно голосуют за республиканцев и на последних президентских выборах активно поддерживали Дональда Трампа. Больнее всего экспансия высоких технологий ударит по низкоквалифицированной сфере. Фото: Brookings Institution
Именно в «красных» штатах низкоквалифицированный труд максимально распространен. По прогнозам экспертов Брукингского института, эти регионы лишатся приблизительно 27% рабочих мест. В ближайшем будущем производственный процесс полностью автоматизируют, и людям придется либо сидеть без работы, либо в срочном порядке повышать свою квалификацию.
Автоматизация и повсеместное внедрение искусственного интеллекта — неизбежный процесс, отмечают ученые. По их мнению, основная проблема заключается не в самой экспансии роботов, а в том, что власти США не готовят почву для перехода на «новые рельсы».
Если уже сейчас не начать переподготовку и обучение низкоквалифицированных американцев новым профессиям, США столкнутся с безработицей невиданных масштабов. источник »
Соединенные Штаты гордятся своей разветвленной дорожной сетью, которая строится экономично и эффективно с использованием самых современных технологий. Очевидно, что строительство и ремонт дорог являются приоритетными направлениями в стране.
Два студента Калифорнийского университета воспользовались уязвимостью в мобильном приложении прачечной и смогли стирать бесплатно. Об этом сообщает TechCrunch. Компания, которая предлагает сервис стирки в жилых домах, отелях и...
США отстают от потенциальных противников, в том числе России, в области радиоэлектронной борьбы. Об этом пишет издание Defense One со ссылкой на бывших американских военных. Разрыв между тем, где должны быть Соединенные Штаты, и ...
В мировой экономике нынешний момент может считаться временем технологической гонки между несколькими крупными экономическими державами. США и Китай борются за первенство в различных секторах экономики, пытаясь привлечь инвестиции в свои компании и заложить основу для будущего роста.
Своеобразные решения принимаются в Пентагоне. Похоже, что при выборе новых машин для своих ВВС специалисты военного ведомства делают ставку не на практичность, а на футуристичный внешний вид будущего вооружения.