Как сообщает Fortune, Airbnb запускает цифровую кампанию стоимостью 100,000 долларов, чтобы рекламировать путешествия в страны, которые президент Трамп называл «дырами».
Во время совещания в Белом Доме Трамп, по словам присутствовавших, отозвался о ряде государств как о «вонючих дырах». Многие сочли его слова расистскими, а популярный сервис для поиска и брони жилья Airbnb даже решил запустить в поддержку этих стран рекламную кампанию.
По данным журнала Fortune, компания будет использовать деньги для продвижения туризма в Гаити, Сальвадоре и африканских государствах. Стоимость проекта составит «не менее $ 100,000».
Брайан Чески, исполнительный директор Airbnb поделился с подписчиками фотографиями апартаментов в Гаити, Гане, Кении, Сенегале и Марокко. Things you should know about Morocco: Yes, it really IS in Africa. And contrary to some recent remarks, it really IS this beautiful. But more importantly, it's home to the kindest people who are proud to share their culture. We suggest you take them up on their offer. #weaccept pic.twitter.com/luKdAmc6XO
— Airbnb (@Airbnb) January 12, 2018 “Что вы должны знать о Марокко: Да, это и правда африканский город. И, вопреки некоторым недавним замечаниям, здесь действительно так красиво. Но, что более важно, тут живут добрейшие люди, которые с гордостью делятся своей культурой. Мы предлагаем вам принять их предложение . #мыпринимаем”. Another magical place to stay in the beautiful country of Ghana https://t.co/ouKDH8jx5q pic.twitter.com/sjQyvWJDNL
— Brian Chesky (@bchesky) January 12, 2018 “Ещё одно волшебное место, где можно остановиться в прекрасной Гане”. Finally, how 'bout this home in Kenya. These are nice places! https://t.co/6NST46TbMG pic.twitter.com/jVQKp8eHMx
— Brian Chesky (@bchesky) January 13, 2018 “Наконец, как насчет этого дома в Кении. Хорошие места!”. Airbnb сообщает, что в общей сложности 75 000 хостов в данных странах заработали 170 миллионов долларов в 2017 году. Компания заявляет, что хочет «поощрять путешественников посещать эти особые и красивые места» в рамках «миссии по созданию мира, где каждый может быть откуда угодно».
По мнению экспертов, Кения и Гана относятся к числу наций, наименее справедливо названных Трампом дырами. Согласно данным Всемирного банка, в обеих странах наблюдался рост ВВП в 2017 году – на 6,1% в Ганне и 5,5% в Кении. Найроби, столицу Кении, называют Силиконовой долиной Африки.
источник »
России не запрещено обслуживать ее суверенный долг в долларах как минимум до конца мая, сообщил представитель Минфина США Bloomberg. В руководстве ведомства по санкциям говорится, что американцы имеют право получать проценты, дивиденды или выплаты от России до 25 мая.
Россия в начале года увеличила объем вложений в государственные ценные бумаги США. В январе они выросли до $4,503 млрд, следует из отчетности американского Минфина. Доля долгосрочных облигаций составила $2 млн, краткосрочных $4,501 млрд.
Вклады бизнесмена Романа Абрамовича в хедж-фондах США оказались заблокированы из-за британских санкций, сообщили источники The Wall Street Journal (WSJ). Утверждается, что миллиардер предпринимал попытки продать доли в инвестиционных фондах на вторичном рынке как минимум с конца февраля.
Белый дом предупредил, что эскалация ситуации на Украине будет грозить России серьезными последствиями. Вашингтон надеется, что санкции изменят курс российского руководства и остановят конфликт на Украине, но пока не знают, когда это произойдет, заявила представитель Белого дома Джен Псаки.
Вчера ведущие фондовые индексы США впервые с начала текущей недели закончили торги в положительной зоне: индекс Dow Jones вырос на 2%, S&P 500 на 2,6%, NASDAQ на 3,6%. Все последние дни фондовые рынки находились под давлением негативного настроя инвесторов из-за событий на Украине.
Советники президента США Джо Байдена обсуждают возможность его визита в Саудовскую Аравию весной, чтобы убедить Эр-Рияд увеличить объемы добычи нефти, сообщает портал Axios. Наращивание поставок обсуждается на фоне рассматриваемого Конгрессом запрета на импорт нефти из России из-за ее военной операции на Украине.
Банки Японии, США и Европы могут столкнуться с убытками из-за вложений в Россию, поскольку антироссийские санкции и отток глобальных компаний с российского рынка снижают перспективы возврата иностранным банкам кредитов в размере $150 млрд.